martedì 7 febbraio 2012

TAGLIATELLE NERE CON PEPERONI E COZZE

INGREDIENTI:
320 gr di tagliatelle al nero di seppia
1,5 kg di cozze
1 peperone rosso molto sodo
2 scalogni e due grossi spicchi d'aglio (intero, tagliato a fettine o tritato)
prezzemolo
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
peperoncino
PROCEDIMENTO: Pulite le cozze e mettetele in una pentola capace e dai bordi alti, coprite e ponete sul fuoco per 7-8 minuti, scuotendo di tanto in tanto, in modo che si aprano tutte (IMPORTANTE: scartate quelle che restano chiuse). Eliminate le conchiglie (senza scottarvi!), mettete i molluschi da parte; filtrate il liquido di cottura e conservatelo.Fate imbiondire l'aglio e lo scalogno tritato in una larga padella con l'olio e un un po' di prezzemolo, unite il peperone (lavato e privato dei semi) tagliato a cubetti di circa 1 cm di lato e fate cuocere per qualche minuto. Aggiungete i molluschi e il loro liquido e proseguite la cottura mescolando spesso per circa 10 minuti, poi eliminate l'aglio. Aggiustate di sale (se necessario, perché il fondo delle cozze è saporito). Cuocete la pasta in abbondante acqua non troppo salata, scolatela e fatela saltare nella padella contenente il sugo.Distribuite la preparazione nei singoli piatti e irrorate con un filo d'olio. Decorate con ciuffetti di prezzemolo.

2 commenti:

lory24 ha detto...

che forti le tagliatelle nere...non so perchè nn hom mai avuto coraggio di assaggiale

Anna ha detto...

Queste nella fattispecie le ho fatte arrivare da una azienda che si chiama "delizie Campane sas", trovo che abbiano dei buoni prodotti, ma le trovi sicuramente anche nei supermercati.
Sono carine esteticamente, ed hanno un lieve sapore di mare che si sposa benissimo con sughetti di pesce!
Grazie Lory24, seguimi!!!!!!!!