giovedì 26 maggio 2011

RATATOUILLE DI VERDURE A MODO MIO




« Chiunque può cucinare, ma solo gli intrepidi... possono diventare dei grandi. »
(Auguste Gusteau.)


INGREDIENTI: 2 cipolle bianche; 2 spicchi d'aglio; i peperone rosso; 1 grossa melanzana; 4 zucchini; olio extra vergine d'oliva; origano, timo, maggiorana; sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE: lavate e tagliate tutte le verdure tenendole separate (abbiate cura di mettere la melanzana tagliata a piccoli cubetti per una ventina di minuti in un colapasta con una bella presa di sale in modo che perda l'amaro); soffriggete la cipolla assieme ai due spicchi d'aglio e all'olio aggiungendo mezzo bicchiere d'acqua.Dividete la cipolla cotta in tre parti ed eliminate l'aglio.Cuocete con un terzo della cipolla i peperoni, correggete di sale, unite il timo e mettete da parte; Utilizzando un altra parte del soffritto di cipolla cuocete le melanzane senza aggiungere sale; unite l'origano e tenete da parte. Cuocete infine con la restante cipolla gli zucchini, correggete di sale, unite la maggiorana e fateli raffreddare come le altre verdure.

Componete ora il piatto.

Usate un normalissimo stampo da budino o una piccola insalatiera. Iniziate con gli zucchini, non sarà necessario ungere lo stampo. Fate un secondo strato di peperoni, e infine di melanzane.Girate la ratatouille sul piatto da portata e decorate a piacere con piccole cialde di grana......i topolini ne vanno matti!!!!!!!!!!!!!

1 commento:

Anonimo ha detto...

Questa versione la voglio proprio provare: ho delle erbette francesi che reclamano una degna destinazione! E allora...bisous! Ele