martedì 8 marzo 2011

CLAFOUTIS DI MELE

INGREDIENTI: 5/6 mele golden, 3 uova, 3 cucchiai colmi di zucchero, 3 cucchiai di farina, 200 cl di latte, 1 pizzico di sale, (facoltativi 2 cucchiai di rum), 30 gr di burro, 2 cucchiai zucchero semolato per guarnire.



PREPARAZIONE: Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e affettarle. Disporle in una pirofila rotonda abbondantemente imburrata. Sbattere le uova con un pizzico di sale e lo zucchero poi unire lentamente la farina setacciata. Fondere 30 g di burro e unirlo al composto assieme al latte. Mescolare e versare sulle mele. Cuocere il dolce in forno caldo a 200 gradi per circa 45 minuti. Lasciarlo raffreddare, spolverizzarlo con lo zucchero semolato e servirlo nella pirofila.

CONSIGLIO: questo dolce semplice e delicato si accompagna meravigliosamente ad una crema inglese alla cannella, a della panna montata o ad una pallina di gelato al fior di latte. Bon appetit!!!!

2 commenti:

Anonimo ha detto...

non dev'essere male, ma l'hai mai fatta con altra frutta?
grz Bea

Anna ha detto...

Si certo, la clafoutis è un dolce che originariamente nasce di mele o ciliegie.
Provala però con tutta la frutta che vuoi. Più è matura più risulterà dolce e buona!