mercoledì 22 dicembre 2010

ANELLO DI GELATO ALLA CREMA CON MERINGHE E MARRON GLACES

BASTA CON IL SOLITO PANETTONE!!!!!!!!!!!
Io adoro il Natale, con i suoi colori, le sue melodie, le spese, la folla e tutte le sue tradizioni.
Accetto anche di cucinare per il mio papà l'immortale cappone in gelatina (se gli espongo il menù senza nominarglielo tra le portate, me lo ricorda lui!!), ma non sopporto quelli che dicono: "il dolce non è il caso, c'è il panettone!!!!!"
Ora, senza nulla togliere a questo meraviglioso dolce natalizio, non se ne può davvero più!
Vogliamo alleggerirci l'incombenza di preparare anche il dessert? prepariamolo in anticipo!!!!!!!!
Qui di seguito un gelato semplice ma buonissimo, di grande effetto e adatto a molteplici decorazioni!!!!
INGREDIENTI: 400 gr di panna fresca da montare; 400 gr di latte intero (se lo avete p.s. andrà comunque benissimo); 4 uova freschissime; 300 gr di zucchero; una decina di meringhette, un barattolo di marron glacés sciroppati.
PROCEDIMENTO: sbattete le uova con lo zucchero, unite il latte e la panna e cuocete a bagnomaria girando con un cucchiaio di legno fino a quando questo si "velerà". Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Una volta perfettamente freddo, mettete il composto nella gelatiera e preparate il gelato.
Foderate uno stampo ad anello con della pellicola trasparente e alternate uno strato di gelato ad uno strato di meringhe sbriciolate grossolanamente. Finite con il gelato, coprite di pellicola e riponete nel congelatore.
Poco prima di servirlo, sformate il gelato su un piatto da portata con un po' di bordo (tende a sciogliersi abbastanza velocemente) decorate con le meringhe sbriciolate e con i marron glacés!!

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Dev'essere davvero buono....ma chi non ha la gelatiera?
Grazie, aspetto suggerimenti.
Sandra B.

Anna ha detto...

Ciao Sandra,
prova a fare questo semifreddo rapidissimo:
4 tuorli montati con 150 gr di zucchero (montali tanto, devono diventare chiarissimi); uniscili a 400 gr di panna montata e a piacere un po' di torrone sbricciolato o del cioccolato fondente a scaglie. Mettilo in uno stampo foderato con della pellicola e passalo almeno tre ore in frigo.
Abbi cura soltanto di scegliere delle uova freschissime e di buona provenienza!!!!!
PROVA!!!!!!!!
A presto
Anna