lunedì 12 aprile 2010

CAKE SALATO CON PANCETTA E NOCI


INGREDIENTI
3 uova
50 gr olio extravergine di oliva
50 cl di latte
180 gr di farina
1 cucchiaino di lievito istantaneo per pizze
2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
50 gr di formaggio tipo asiago tagliato a cubetti
150 gr di pancetta affumicata tagliata a cubetti
7/8 noci sgusciate
timo, sale e pepe

PROCEDIMENTO
- Imburrate e infarinate lo stampo da plum-cake.
- Preparate gli ingredienti che metterete nell'impasto tagliati a pezzettini
- In una ciotola, sbattete le uova, aggiungete il latte, l'olio, il sale, il pepe e il timo, il formaggio grattuggiato e, infine, la farina e il lievito setacciati amalgamando bene tutti gli ingredienti.
- Aggiungete all'impasto gli ingredienti precedentemente spezzettati amalgamando il tutto. Unite le noci spezzate grossolanamente.
- Versate nello stampo e ponete in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.
- Sfornate, lasciate intiepidire il cake e servite accompagnato da una fresca insalata mista e un buon bicchiere di vino rosso tipo bonarda!

Nessun commento: