martedì 29 novembre 2011

FARRO CON GAMBERI E ZUCCHINI

Questo piatto semplicissimo è assolutamente adatto ad essere mangiato come piatto unico in tutte le stagioni, va bene per una cena in famiglia, ma anche per una cenetta tra amici da preparare con un po' di anticipo!


INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 250 gr di farro perlato bollito in acqua e sale; 300 gr di gamberetti surgelati; 4 zucchini; 2 spicchi d'aglio, olio extravergine d'oliva q.b.; un limone non trattato; sale e pepe.

PROCEDIMENTO: mondate e tagliate a rondelline (dividendo lo zucchino in quattro se necessario) gli zucchini; fate insaporire in una padella larga e capiente o in un wok l'aglio in quattro cucchiai di olio extravergine di oliva, unite gli zucchini e rosolateli per tre o quattro minuti avendo cura che rimangano al dente. Unite alzando la fiamma i gamberetti fatti precedentemente scongelare e rimescolando fate insaporire per uno o due minuti al massimo.

Unite il farro, correggete di sale e pepe e servite caldo condendo con un po' di olio extravergine d'oliva a crudo e una bella grattuggiata della buccia del limone.

A piacere aggiungere un po' di succo di limome


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