domenica 21 febbraio 2010

Crostata al limone......per una cenetta a lume di candela!!




Ingredienti:


Per la frolla (vedi anche ricetta della mia crostata "tanghera"): 300 gr farina; 200 gr burro; 100 gr zucchero; 1 uovo intero; un pizzico di sale; 1/4 di bustina di lievito per dolci.


Per la crema al limone: 100 gr di zucchero; 20 gr di burro; 2 uova; il succo e la scorza di due limoni non trattati.

Procedimento:


Preparate la pasta frolla; dividete l'impasto in due parti, uno più grande e l'altro più piccolo.

Tirate l'impasto su carta da forno, prima il più grande ottenendolo poco più grande della tortiera di diametro 24/26 cm da coprirne i bordi. Metterlo nella tortiera lasciandoci sotto la carta da forno.


Preparate la crema: grattuggiate la scorza dei limoni facendo attenzione a non grattare la parte bianca che renderebbe la crema molto amara, unire il succo dei limoni, lo zucchero, le uova e il burro. Aiutandovi con una frusta cuocere la crema a bagno maria per una decina di minuti girandola in continuazione. Togliere dal fuoco e mettere a raffreddare.













Versare la crema fredda sull'impasto nella tortiera e livellare la crema aiutandosi con una spatola da dolci.








Con la parte più piccola dell'impasto tirate un'altro disco di pasta frolla e aiutandovi con la carta da forno capovolgetelo sulla crema













Sigillate bene i bordi aiutandovi con la punta di una forchetta, poi bucherellate tutta la superficie della crostata.










Decorate a piacere!!!!!!!!!!!!



Se vogliamo restare in tema di romanticismo, niente di meglio che decorare la crostata con tanti piccoli cuori, oppure date spazio alla fantasia usando delle forme di diverse dimensioni e adagiatele sulla superficie della torta.



Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
Spolverizzare con zucchero a velo e ..............................buona seratina!!!!!!!

3 commenti:

Anonimo ha detto...

Stupenda, carina anche l'ambientazione con candele e cuore rosso.....inizia a venir fuori la passione.....golosa!!!!!
Daniela

Gabry ha detto...

scusa sorellina ma la crema senza latte?perdona l'ignoranza......

Anna ha detto...

Si cara,
al posto del latte c'è il succo di limone, e credi che è buonissima e per niente aspra.
PROOOOOOOOVAAAAAAA!!!!!!!!