Per cibo un po' vecchiotto intendo dire qualche verdura non più freschissima o del formaggio prossimo alla data di scadenza, è inutile sottolineare che comunque parliamo di avanzi di tutto rispetto!!!!!!!
Ci tengo molto a precisare che noi genovesi non facciamo questo sforzo di improvvisazione per tirchiaggine, ma piuttosto perchè a nuiatri no ne piaxe sgraiaa!!!!!!!
E proprio perchè detesto buttar via la roba da mangiare che a volte improvviso qualche mangiarino dai contenuti insoliti!!!!!!
Ieri sera ad esempio mi sono accorta di essermi letteralmente dimenticata in frigo della lattuga già pulita e spezzettata (mai tagliarla a coltello ricordate!!). Era poca e lievemente appassita, così ho deciso di trasformarla di una BUONA FRITTATINA .
PROCEDIMENTO:
Saltate a fuoco vivace la lattuga in una padella larga in cui avrete fatto precedentemente scaldare due spicchi d'aglio con due abbondanti cucchiai di olio extravergine d'oliva. Eliminate l'aglio, regolate di sale e fate raffreddare. Nel frattempo sbattete energicamente 4 uova (io considero 1 almeno a testa) con tre cucchiai di formaggio grattugiato, sale, pepe, noce moscata e mezza tazzina di latte. Unite la lattuga e versate la frittata in una teglia nella quale avrete fatto aderire un foglio di carta da forno.
Cuocete in forno a 180° per venti minuti circa. Servite ben calda accompagnata da pomodorini freschi.
2 commenti:
Con che altra verdura la fai la frittatina?
Con il songino lo posso fare?
Isabella
Ciao Isabella,
secondo me non esiste una verdura che non si sposi bene con uovo e formaggio.
Stai cmq sempre attenta alle verdure che diventando vecchiotte prendono un po' di amaro.
A presto
Anna
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