Ingredienti per circa 36 muffin:
300 gr di farina 00; 150 gr di latte appena tiepido; 120 gr di burro morbido più altri 10 grammi (una noce) per imburrare la teglia; 60 gr di zucchero; 2 uova; un pizzico di sale; una manciatina di uvetta, una piccola mela; qualche cucchiaio di marsala; una bustina di lievito per dolci.
Volendone fare una parte al cioccolato (come ho fatto io per accontentare anche i più golosi) 20 gr di cacao amaro.
Procedimento: mettete a bagno l'uvetta in una tazza con il marsala e lasciatela ammollare per un quarto d'ora circa, dopodiché asciugatela su un foglio di scottex e tenetela da parte.
Lavorate per un minuto circa in un robot da cucina le uova con il burro, il latte e lo zucchero. Aggiungete la farina e il pizzico di sale e lavorate ancora per circa 30 secondi. Aggiungete il lievito e amalgamatelo all'impasto per ancora qualche secondo.
Dividete l'impasto in due ciotole e unite alla prima la mela tagliata a pezzetti molto piccoli e l'uvetta, alla seconda il cacao rimescolando molto bene.
Accendete il forno a 180°.
Sciogliete in una tazzina nel microonde la noce di burro e spennellate bene gli stampini da muffin (vanno bene anche quelli di carta usa e getta).
Disponete un cucchiaino abbondante di composto in ogni stampino facendo attenzione che la dose non superi la metà dell'altezza dello stampino.
Infornate i muffin nel forno precedentemente riscaldato e cuoceteli per 20 minuti.
Lasciateli raffreddare, spolverizzateli di zucchero a velo e.........BUONA GIORNATA!!!!!!!